Recette de gâteau facile pour Halloween
Vous recherchez une recette simple et sympa pour Halloween ? Celle-ci est faite pour vous !
Ingrédients
· 3 œufs
· 250 g de farine
· 150 g de sucre
· ½ sachet de levure chimique
· 225 g de beurre
· 1 pincée de sel
· Décorations
Préparation
1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180° C.
2. Prenez un saladier dans lequel vous allez mélanger le beurre mou, le sucre et le sel jusqu’à ce que ce mélange soit pommade.
Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure.
3. Ensuite, montez les blancs en neige au robot ou au batteur. Ajoutez-les au mélange.
4. Si vous désirez colorer votre gâteau, disposez quelques gouttes de colorant alimentaire à votre préparation.
5. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Avant de sortir votre préparation du four, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
6. Placez le gâteau sur une grille et attendez qu’il refroidisse totalement avant de le recouvrir de vos décos Halloween.
Pour la décoration, à l’aide d’un pochoir, venez soupoudrer votre gâteau afin de lui donner un aspect terriblement effrayant.
Vous pouvez également disposer des cake toppers sur le gâteau.
Mettez le contour du gâteau et piquez les cake toppers sur le gâteau.
Réalisation de meringues fantômes pour décorer votre gâteau d’Halloween
Ingrédients
· 250 g de sucre semoule
· 4 blancs d’œufs
Préparation
1. Sortez les œufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser.
Faites attention à ne pas mélanger du jaune d’œuf aux blancs d’œufs. Ajoutez une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Prenez un récipient plus haut que large et utilisez un batteur électrique. Battez les blancs en neige jusqu’à obtenir une préparation ferme.
Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
2. Préchauffez le four à 120°C
Déposez immédiatement votre préparation en petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les cuire entre 30 min à 1h à 120° C
3. Si vous préférez vos meringues blanches et moelleuses, sortez-les au bout de 30 min.
Sortez-les au bout d’une heure si vous les préférez rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décollez vos meringues dès quelles sortent du four et laissez-les refroidir sur une grille.
4. A l’aide de petites boules de pâte d’amande, venez déposer des yeux et une bouche à votre petit fantôme !
Vous pouvez les disposer sur votre gâteau ou à côté.
Vous avez réalisé un merveilleux goûter d’Halloween !