Tout le monde attend Pâques avec impatience pour sa célèbre « Châsse aux oeufs » mais surtout pour déguster toutes sortes de chocolats. Cette année, créez une décoration originale et gourmande avec Décopatch pour égayer votre intérieur et épater vos invités ! Suivez notre pas à pas pour réaliser un chevreau, un lapin et des oeufs imitation chocolat.
Matériel nécessaire pour vos décorations gourmandes Décopatch

- 1 chevreau en papier mâché Décopatch
- 1 lapin en papier mâché Décopatch
- 6 oeufs cassés en papier mâché Décopatch
- 1 flacon de peinture mate Déco Pébéo (Brun)
- 1 vernis colle Décopatch
- 1 papier à motif Texture effet or Décopatch
- 1 pochette de papier Mix&Match (Balade à Tokyo)
Étapes de création de votre déco de Pâques Décopatch
1. Peignez vos décorations en papier mâché
À l’aide d’un pinceau plat, appliquez de la peinture Déco Pébéo sur l’ensemble de votre chevreau, de votre lapin et de vos oeufs Décopatch puis laissez sécher. La peinture Déco Pébéo est idéale pour mettre en couleurs tous vos petits éléments de décoration. Également disponible en effet brillant, sa version mate offre une finition semblable au chocolat pâtissier.


2. Recouvrez vos décorations avec du papier à effet doré
Commencez par découpez de petits morceaux de papier à effet doré Décopatch. Il va nous servir à créer l’illusion du papier en aluminium généralement présent dans les emballages de chocolats.
A l’aide d’un pinceau plat, déposez du vernis colle sur une petite surface et appliquez un morceau de papier doré. Fixez-le en le recouvrant de vernis colle pour une finition brillante. Pour donner l’effet « déchirez » de l’emballage, disposez les morceaux de façon irrégulière.


3. Recouvrez vos décorations avec du papier à motif
Pour finaliser vos faux chocolats, choisissez un papier à motif qui va recouvrir le reste de votre chevreau, votre lapin et vos oeufs. Découpez des morceaux de papier puis collez-les à l’aide du vernis sur l’intégralité de la partie inférieure de vos éléments.
Une fois recouvertes vos décorations donneront l’impression d’être de petits chocolats fraîchement déballés. Il ne vous reste plus qu’à créer l’illusion en les accompagnant de vrais gourmandises chocolatées !

